大好評のチョコレートケーキのレシピを
りかこ先生が教えてくださいました。
材料(212×67×59mmのパウンド型使用)
おからパウダー 20g
玄米粉 50g
アーモンドパウダー 10g
ベーキングパウダー(AF)小さじ1/2
ローカカオパウダー 大さじ4
菜種油(A) 60g
甜菜糖(A) 60g
ココナッツミルク(A) 200cc
ラム酒 大さじ1
作り方
1.ボウルに(A)を入れて泡だて器でよく混ぜる。
2.残りの材料を合わせ1に加えて、サックリと混ぜ合わせる。
3.2をパウンド型に流し入れ、180℃に予熱したオープンで40分焼く。
パーティでは、自家製チョコレートケーキに
グルテンフリースコーンや
植物性チーズ「チョイスフロマージュ」を並べて
ノンアルコールワインのような菌活ドリンク「茶酵素」を添えたら
アレルギーの子供も安心して食べれるホームパーティが簡単に✨
レシピ:石松利佳子
料理研究家
グルテンフリー&ビーガン料理教室「Salon de R」を主宰「身体の中から美しく」をコンセプトに、中医学の考えとマクロビオティックを融合させた様々な国の料理を紹介。週末は料理教室、平日の夜は食べるだけ教室を開催。豆腐マイスター認定講座、薬膳フードデザイナーベーシック講座など資格取得講座も開催。アカデミー・デュ・ヴァン銀座教室にてクッキングクラス担当。WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。【受賞歴】クシマクロビオティックス・コンシェルジュアワード2013受賞。
BEAUTY LIBRARY STUDIO space design : akaza eri
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